全国样板党支部
工作动态

浙江越秀外国语学院大学生教官队党支部:和平来之不易 悲剧不可重演

发布者:    发布时间: 2019-12-13


十二届全国人大常委会第七次会议经表决通过,以立法形式将12月13日设立南京大屠杀死难者国家公祭日。今天,我们再次悼念死难同胞,祈愿世界和平。


为表示尊重,浙江越秀外国语学院教官队稽山分队和镜湖分队降旗默哀引领带动师生投入中心工作的动员力、实效性强


   国家公祭日的存在,是让我们缅怀先烈,铭记历史,但我们不能沦陷入仇恨之中。对曾经屈辱历史的回望,是为了鞭策新时代的我们不断向前向上,让我们的新中国繁荣强大,让屈辱只能成为历史。

   及至今日,民族复兴的光荣梦想即将成真,国家现代化仅欠临门一脚;国家公祭,缅怀遇难同胞,我们要深刻汲取忘战必危,落后挨打、国破家亡的历史教训,将国家之耻民族之恨化为强国动力,以临渊履薄之心,怀卧薪尝胆之志,复兴中华民族为职志,哀哉,死难同胞!壮哉,中华民族!

   这体现了中共浙江越秀外国语学院大学生教官队党支部的有力教育,队员们在党支部的扎实有效的教育下思想素质和理论水平都有了大幅度提高,也明白了实现中华民族伟大复兴这一伟大梦想的重要性和必须性


电话:0575-88343188(党政办) 传真:0575-88365125 浙江越秀外国语学院
地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)
浙公网安备33069802000007号 浙ICP备05014601号-1