学工动态
学工动态
当前位置: 首页  学工动态

绍兴市第十三届大学生口语竞赛在我校举行

发布者:    发布时间: 2020-12-22

12月19日,2020年绍兴市第十三届大学生英语口语竞赛在我校湖校区4-301教室举行。竞赛分为本科专业组、本科非专业组、高职专业组和高职非专业组四个组别。

本次竞赛由绍兴市教育局主办,我校承办,协办单位有绍兴文理学院、绍兴文理学院元培学院、浙江工业大学之江学院等。担任比赛首席裁判的是浙江省翻译工作者协会理事刘法公。绍兴文理学院的余璐教授、我校宁全新教授、我校外籍教师Christine、Viktoriia等担任评委。

上午的高职组共有28组参赛选手。比赛分为个人演讲和评委提问两个部分。在首个环节中,参赛选手按照自己的序号依次上台就所选题目进行三分钟的演讲,围绕“环境保护”、“运动生活”、“国外留学”等一系列国际青年共同关注的话题进行展开描述。随后的第二个环节由Christine和Viktoriia对选手演讲的内容进行针对性的提问。

在本次口语竞赛中,我校特别安排了学生在比赛正式开始前及中场休息时为到场嘉宾、参赛选手演唱英文歌曲。精彩的表演不仅活跃了现场的气氛,也缓解了选手们的紧张情绪。

下午本科组共有39组参赛选手参加比赛,选手们以“我的责任”这一主题进行三分钟的定向演讲,每位参赛选手都发表了自己于责任的看法。经过精彩的个人演讲后,进行比赛的第二阶段,2分钟的即兴演讲。抽取的题目涉及“危险运动”“科技改变生活”“学校穿校服”“工作时间”等问题在演讲结束后,评委对参赛选手进行提问,面对评委严苛的问题,选手们都拿出自己最好的状态,很多新奇的见解也让评委们眼前一亮。

我校英语学院翻译1816班的参赛选手刘禧亮获得了本次口语竞赛本科专业组的冠军。他在赛后采访中表示,绍兴文理学院、浙江工业大学之江学院等学校的参赛选手实力都非常强劲,很荣幸能与他们同台竞技。同时他也分享了平时自己学习英语的方法,他认为词汇积累在学习过程中是不可或缺的部分。他还向学弟学妹们建议,要珍惜每一次上台演讲的机会,积累公众演讲的经验,通过这样的日积月累,英语一定会有质的提升。

刘法公作为总裁判代表发言,他对比赛进行总结点评,对选手们的表现非常满意,在看到大家热爱英语并能学以致用时他很开心,也更期待在下一届比赛里可以看见更多的参赛选手有更好的表现。

文/图:大学生传媒中心 严骏 牟劲宇 杨燕 李欣展



电话:0575-88343188(党政办) 传真:0575-88365125 浙江越秀外国语学院
地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)
浙公网安备33069802000007号 浙ICP备05014601号-1